講習会・体験講座の様子(令和5年度)
スマホ教室
基本操作から学ぶスマホ教室が開催されました
【1月24日】調理教室を開催しました
【3月15日】郷土のお菓子を楽しむ体験交流会を開催しました
地域に伝わる懐かしい和菓子「かまぶく」と「しんこ餅」を作り、お抹茶の点て方を体験しました。
その後、講師の準備した山菜おこわと漬物で軽い昼食をとりながら、ざっくばらんにおしゃべりをし交流を深めました。
うるち米で作るお菓子は、素朴なお米の風味がほのかにそしてさわやかに香ります。
美味しい和菓子と自分で点てたお抹茶を頂き、ほっとする和やかな一時を楽しみました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
その後、講師の準備した山菜おこわと漬物で軽い昼食をとりながら、ざっくばらんにおしゃべりをし交流を深めました。
うるち米で作るお菓子は、素朴なお米の風味がほのかにそしてさわやかに香ります。
美味しい和菓子と自分で点てたお抹茶を頂き、ほっとする和やかな一時を楽しみました(⋈◍>◡<◍)。✧♡