講習会・体験講座の様子(令和5年度) スマホ教室 基本操作から学ぶスマホ教室が開催されました 少人数なのでじっくりと学ぶことができます また、先生も優しく丁寧にご指導くださいます 理解できるまで何度でも確認 時にはお互いに教えあい理解を深め 自分のものにしていきます 令和6年度も引き続き開催予定です 【1月24日】調理教室を開催しました メニュー ○中華おこわ ○甘酒寒天 ○小松菜入り中華スープ ○大根の醤油漬け 今後も様々な講座を企画しますのでお楽しみに♪♪ 【3月15日】郷土のお菓子を楽しむ体験交流会を開催しました 地域に伝わる懐かしい和菓子「かまぶく」と「しんこ餅」を作り、お抹茶の点て方を体験しました。 その後、講師の準備した山菜おこわと漬物で軽い昼食をとりながら、ざっくばらんにおしゃべりをし交流を深めました。 うるち米で作るお菓子は、素朴なお米の風味がほのかにそしてさわやかに香ります。 美味しい和菓子と自分で点てたお抹茶を頂き、ほっとする和やかな一時を楽しみました(⋈◍>◡<◍)。✧♡