講習会・体験講座の様子(令和6年度)
講習会・体験講座が開催されました!
【4月26日】郷土の味を楽しむ体験講座 「手前味噌作り」を開催しました
手間と時間をかけて、郷土に代々伝わる味噌の作り方を学びました。
美味しく仕上がりますように、丁寧に丁寧に。
2月が待ち遠しいです。
美味しく仕上がりますように、丁寧に丁寧に。
2月が待ち遠しいです。
【7月1日】フラワーアレンジメント体験講座が開催されました
ひっそりと道端で咲いている野の花が今日は主役です。
空間の取り方やお花が動かないよう押さえる方法、グリーンの使い方などお花を生ける基本を学びました。
楚々と咲く草花が華やかにドレスアップしました☆彡
空間の取り方やお花が動かないよう押さえる方法、グリーンの使い方などお花を生ける基本を学びました。
楚々と咲く草花が華やかにドレスアップしました☆彡