チップ処理事業
◆ 事業内容
◆ チップの生産工程のご紹介
・作業の概要
庭木の剪定や樹木の伐採等、センターの作業で発生した枝葉を引き取り、チッパーシュレッダーで細かく粉砕した後、発酵促進剤(B酵素)と水を入れ、2か月に1回切り返しを行い約半年間発酵させ完成となります。
完成した発酵チップは、土壌改良材として田畑の土づくりに大変効果があります。
発酵チップをうちこんだ土は柔らかくなり、排水もよくなり、土地がしだいに肥えてきます。
野菜作りの成功の秘訣は”土づくり”です。
完成した発酵チップは、土壌改良材として田畑の土づくりに大変効果があります。
発酵チップをうちこんだ土は柔らかくなり、排水もよくなり、土地がしだいに肥えてきます。
野菜作りの成功の秘訣は”土づくり”です。
1.粉砕
投入口から枝葉を投入したら細かく粉砕されます。直径15センチまで粉砕可能です。
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2.保存
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3.養生
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4.発酵(その1)
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5.発酵(その2)
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